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Leckere Karotten-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch und wärmenden Gewürzen

Ja, der Herbst ist etwas feines! Bunte Farben, wärmende Gerichte und viele kuschelige Wohlfühlmomente. Da passt diese Kürbis-Karotten-Suppe hervorragend dazu. Sie wärmt von innen heraus und versorgt deinen Körper mit vielen guten Nährstoffen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Utensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • Ingwer grob zerkleinert⁣⁣⁣
  • Kurkuma grob zerkleinert oder als Pulver⁣⁣⁣
  • Rote Zwiebel⁣⁣⁣
  • Knollensellerie⁣⁣ ⁣
  • 3-4 Karotten⁣⁣⁣
  • 3 Handvoll Kürbis nach Wahl gewürfelt⁣
  • Gemüsebrühe⁣
  • Kokosmilch nach Geschmack hier 100 ml⁣
  • Gewürze nach Belieben hier Salz, Pfeffer, Muskat⁣⁣, Chili, Cumin⁣
  • Zitronensaft optional⁣
  • Kürbiskerne geröstet⁣⁣⁣

Anleitungen
 

  • In einem Topf Ingwer, Kurkuma und Zwiebel in etwas Öl andünsten.⁣⁣ Knollensellerie würfeln und ebenfalls kurz andünsten.⁣
  • Kürbis und Karotten ggf. schälen. Beides grob würfeln und mit in den Topf geben. Einige Minuten leicht anbraten (so erhält man ein intensiveres Aroma).⁣
  • ⁣⁣Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist.⁣⁣ Köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und anschließend in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.⁣⁣⁣
  • ⁣⁣⁣Kokosmilch nach Belieben hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und Cumin (=Kreuzkümmel) abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Zitronensaft dazugeben.⁣⁣⁣⁣
  • Die Suppe in einen tiefen Teller geben mit Kokosmilch, gerösteten Kürbiskernen und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.⁣⁣⁣
Keyword Gemüsesuppe, gesunde Suppe, Kürbis mit Kokosmilch, Kürbisgericht, Kürbissuppe, saisonal kochen, vegane Suppe, vegetarisch kochen