Go Back
Roh vegane Lebkuchen auf Gitter mit dunkler Schokolade glänzend und Mandel

Roh Vegane Lebkuchen

Roh vegane Lebkuchen mit wenigen Zutaten. Schnell gemacht, gesund und unfassbar lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Gebäck, Kekse, Kleinigkeit, Plätzchen
Portionen 25 Lebkuchen

Utensilien

  • Pinsel
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 200 g Mandelkerne gemahlen
  • 200 g Haselnusskerne gemahlen
  • 200 g Medjool Datteln entsteint
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Zartbitter Schokolade roh vegan
  • 1 Pck. Backoblaten 50 mm Durchmesser

Anleitungen
 

  • Die entsteinten Datteln und die getrockneten Feigen grob zerkleinern und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
  • Alles zerkleinern, bis eine gut formbare Masse entsteht.
  • Etwas von der Masse wegnehmen und zu einer Kugel zusammendrücken. Auf eine Backoblate setzen und Lebkuchen formen.
  • Die dunkle Schokolade (oder Kuvertüre) vorsichtig schmelzen und die Lebkuchen damit glasieren. Nach Belieben mit einer Mandel dekorieren.
Keyword gesunde Plätzchen, gesunde Rezepte, roh vegan, Rohkost, vegan, vegane Plätzchen, vollwertig backen, Weihnachten, weihnachtliche Rezepte