Roh Vegane Lebkuchen
Roh vegane Lebkuchen mit wenigen Zutaten. Schnell gemacht, gesund und unfassbar lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Kekse, Kleinigkeit, Plätzchen
- 200 g Mandelkerne gemahlen
- 200 g Haselnusskerne gemahlen
- 200 g Medjool Datteln entsteint
- 200 g getrocknete Feigen
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Zartbitter Schokolade roh vegan
- 1 Pck. Backoblaten 50 mm Durchmesser
Die entsteinten Datteln und die getrockneten Feigen grob zerkleinern und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
Alles zerkleinern, bis eine gut formbare Masse entsteht.
Etwas von der Masse wegnehmen und zu einer Kugel zusammendrücken. Auf eine Backoblate setzen und Lebkuchen formen.
Die dunkle Schokolade (oder Kuvertüre) vorsichtig schmelzen und die Lebkuchen damit glasieren. Nach Belieben mit einer Mandel dekorieren.
Keyword gesunde Plätzchen, gesunde Rezepte, roh vegan, Rohkost, vegan, vegane Plätzchen, vollwertig backen, Weihnachten, weihnachtliche Rezepte