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Chia-Chai-Porrridge

Ein bekömmliches und zugleich geschmacklich aufregendes Frühstück, das euch nährt und Energie für den Tag schenkt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 40-50 g Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 200 ml Wasser (wer es cremiger haben möchte, kann auch pflanzliche Milch verwenden)
  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten (alternativ 2 Datteln, geschnitten)
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Piment
  • ½ TL Zimt
  • 2 Nelken (optional)

Toppings

  • 2 EL Kokosjoghurt (optional)
  • 10 Pekannüsse gehackt

Anleitungen
 

  • Für den Porridge gebt alle Zutaten in einen Topf und lasst es etwa 5-10 Minuten köcheln, bis es eine für euch angenehme Konsistenz erreicht hat.
  • Den Porridge anschließend in eine Schüssel füllen und nach beliebigen toppen. Ich liebe etwas Kokosjoghurt und Pekannüsse als kleines Extra, aber eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Gebt hinzu, was euch schmeckt und guttut.
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