Ja, der Herbst ist etwas feines! Bunte Farben, wärmende Gerichte und viele kuschelige Wohlfühlmomente. Da passt diese Kürbis-Karotten-Suppe hervorragend dazu. Sie wärmt von innen heraus und versorgt deinen Körper mit vielen guten Nährstoffen!
Leckere Karotten-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch und wärmenden Gewürzen
Ja, der Herbst ist etwas feines! Bunte Farben, wärmende Gerichte und viele kuschelige Wohlfühlmomente. Da passt diese Kürbis-Karotten-Suppe hervorragend dazu. Sie wärmt von innen heraus und versorgt deinen Körper mit vielen guten Nährstoffen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Personen
Utensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- Ingwer grob zerkleinert
- Kurkuma grob zerkleinert oder als Pulver
- Rote Zwiebel
- Knollensellerie
- 3-4 Karotten
- 3 Handvoll Kürbis nach Wahl gewürfelt
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch nach Geschmack hier 100 ml
- Gewürze nach Belieben hier Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Cumin
- Zitronensaft optional
- Kürbiskerne geröstet
Anleitungen
- In einem Topf Ingwer, Kurkuma und Zwiebel in etwas Öl andünsten. Knollensellerie würfeln und ebenfalls kurz andünsten.
- Kürbis und Karotten ggf. schälen. Beides grob würfeln und mit in den Topf geben. Einige Minuten leicht anbraten (so erhält man ein intensiveres Aroma).
- Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und anschließend in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Kokosmilch nach Belieben hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und Cumin (=Kreuzkümmel) abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Zitronensaft dazugeben.
- Die Suppe in einen tiefen Teller geben mit Kokosmilch, gerösteten Kürbiskernen und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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