Hast du schon mal Rote Beete-Suppe gegessen? Nein? Dann wird’s Zeit! Dieses Rezept mit der frischen Knolle ist ein absoluter Gaumenschmaus und ein Hingucker noch dazu! Die Kombination mit Apfel und Zitrone verleiht dem Gericht eine super angenehme Frische!
Zubereitungsschritte
Rote Beete-Karotten-Suppe mit Apfel und gerösteten Kürbiskernen
Hast du schon mal Rote Beete-Suppe gegessen? Nein? Dann wird’s Zeit! Dieses Rezept mit der frischen Knolle ist ein absoluter Gaumenschmaus und ein Hingucker noch dazu! Die Kombination mit Apfel und Zitrone verleiht dem Gericht eine super angenehme Frische!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4
Zutaten
- 1 kleines Stück Ingwer grob zerkleinert
- etwas Kurkuma grob zerkleinert oder als Pulver
- 1 Rote Zwiebel
- etwas Lauch
- etwas Knollensellerie
- 1-2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 4 mittelgroße Rote Beeten frisch oder vakuumiert
- 1 großer Apfel
- Gemüsebrühe oder Wasser
- Zitronensaft von 2 Zitronen
- Knoblauch gepresst
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kürbiskerne geröstet
Anleitungen
- Lauch, Knollensellerie, Karotten und Kartoffeln klein schneiden und hinzugeben. Alles kurz anbraten.
- Rote Beete schälen (wenn du frische verwendest), grob würfeln und dazu geben. Ebenso den Apfel klein schneiden und hinzugeben.
- Nach kurzem Anschwitzen mit Gemüsebrühe oder heißem Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und reichlich frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
- Mit gerösteten Kürbiskernen, etwas gutem Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer servieren.
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